BACK
BACK
BACK
Loading...

Blog / We Speak /  Mobilunity отзывы и фидбеки. Взгляд IT компании на управление репутацией.

April 5, 2016 - Cathy

Mobilunity отзывы и фидбеки. Взгляд IT компании на управление репутацией.

Значимость отзывов о компании либо продукте сегодня не вызывает сомнений: согласно исследованиям проведенным в 2015 году, 61% потребителей перед принятием решения о покупке товара читают отзывы об этом продукте. И конечно же дело касается не только покупок, но и выбора места работы, гостиницы для отдыха или банального скачивания даже бесплатного приложения. Наша компания работает на многих рынках как в роли поставщика услуг, так и в роле работодателя, поэтому как и фидбеки от клиентов, так и отзывы о работе в Mobilunity стали важной частью мониторинга нашей маркетинговой команды.

Наша история работы с отзывами

Как IT компания, предоставляющая оутсорс и аутстафинг сервисы другим фирмам, нашей команде критично важно вовремя получать и реагировать на отзывы о компании, оставленные как клиентами, так и сотрудниками. Для этого мы стараемся как регулярно получать фидбек от сотрудников о их комфорте, самореализации и предложениях по работе. Вот небольшая инфографика составленная нашей командой, отображающая результаты одного из опросов.

Работа в Mobilunity

Mobilunity отзывы о работе от сотрудников

С проблемой негативных отзывов о Mobilunity мы столкнулись после получения отказа от выхода на работу от нового сотрудника, с которым уже провели интервью и вроде как все согласовали, просто иза-за того что он прочитал по выдаче “mobilunity отзывы о работе”. Несмотря на то, что отзывы сотрудников были достаточно старые и не совсем уже соответствовали действительности, кандидат верил им больше, чем в то, что увидел в компании собственными глазами за время интервью. И это было очень обидно, ведь вживую компания всегда открыто говорит с сотрудниками о недостатках работы и организации труда. Поэтому с недавних пор мы пересмотрели наш подход к управлению репутацией:

  • Никогда не расстраиваться:) Только хорошим отзывам тоже не верят, да и мы знаем что нам есть над чем еще поработать.
  • Ободрять сотрудников делиться впечатлениями о работе в Mobilunity на разных порталах. Главное, чтобы говорили честно.
  • Развивать социальные каналы, показывая что такое работа в Mobilunity на самом деле: в фотографиях сотрудников и комментариях живых людей.
  • Активно развивать корпоративную жизнь, ведь веселыми корпоративами и маленькими празднованияеми всегда хочется делиться.

Конечно, понятие менеджмент репутации покрывает намного более широкий спектр активностей, и не всегда белых, но мы к ним не прибегаем.  Для нас главное – это ценить своих сотрудников и прислушиваться к ним, ну а положительные отзывы о работе в Mobilunity сами тогда и появятся.

We are awesome! Mobilunity team! #mobilunity #teamwork #team #webdevelopment #ITcompany #work

A photo posted by Mobilunity.com (@mobilunity) on

Mobilunity отзывы от клиентов

Выходя на рынок оутсорса в Европе и США, мы четко понимали, что без отзывов от клиентов и хорошего портфолио, мы не получим серьезных заказов. Поэтому мы начинали с совсем маленьких проектов, но вкладывали в них намного больше для получения кровно заслуженных 5 звездочек. Конечно наши расходы на первые проекты превышали в несколько раз, но вместе с ними мы получили опыт, портфолио, положительные отзывы о Mobilunity и клиентов, которые работают с нами и по сей день. Я ярко помню одину из первых задач на оутсорсе – у клиента были просто проблемы с обновлением WordPressа, и несмотря на простоту задачи, некоторые компании просили несколько десятков долларов. Мы же сделали небольшой фикс почти бесплатно и получили отличный фидбек и клиента с более 10 проектами в дальнейшем. Так что наша стратегия в оутсорсе достаточно проста:

  • Всегда анализировать профайл и историю клиента. Делаем это по двум причинам: за маленькими задачами может скрываться большая “рыба”, и клиенту, который всегда и всем ставит плохой рейтинг, вряд ли можно будет угодить.
  • Если начинаем работать на новой платформе, сначала работаем на отзывы и портфолио: беремся за маленькие задачи, но которые умеем делать хорошо.
  • Если видим, что клиент не сильно доволен и может уйти с плохим отзывом о Mobilunity, мы говорим с ним на чистоту, признавая свои ошибки – клиенты очень ценят честность.

Готовы поделиться своим отзывом о Mobilunity? Оставьте его в комментариях!

Request a quote

Attach File

(max file size 5MB; allowed extensions: doc, txt, pdf, docx)

Contact us Request a Quote

Your email address will not be published.

Required fields are marked *

Attach File

(max file size 5MB; allowed extensions: doc, txt, pdf, docx)

subscribe to newsletter

Your email address will not be published.

Required fields are marked *

Ask a Question

Your email address will not be published.

Required fields are marked *

Sorry, this page isn't quite ready yet

redirecting to the old site

5

Mobilunity

cannot account for customer alterations, as the site may reflect changes made after the project was completed.

5